Wie schön, dass sie die Seite „biblisch kochen“ in Bartholomäus besuchen!

Wir sind eine Gruppe von Menschen, die sich über das Interesse am Thema:

-          welche Rezepte findet man in der Bibel

-          welche  Zutaten finden Erwähnung in der Bibel

-          mit welchen Zutaten habe die Menschen damals gekocht

gefunden haben. Unser Anspruch ist es, ein lebendiger Teil dieser Gemeinde zu sein und zu kirchlichen Festtagen Menschen in die Kirche oder Besucher  ins Gemeindehaus einzuladen.

Einladen zu gutem Essen, einladen zu Gemeinschaft, einladen zu guten Gesprächen und Gottesdiensten.

In der Bibel wird oft erwähnt, dass Jesus mit seinen Jüngern zu Tische lag, betete, predigte, lehrte. „Heute will ich in deinem Haus  zu Gast sein“, sagte Jesus schon damals zu Zachäus. Wir bitten ihn auch bei uns zu Gast zu sein.

In unregelmäßigen Abständen treffen wir uns und kochen gemeinsam die vorher ausgesuchten Gerichte im Gemeindehaus. Beim gemeinsamen Essen erleben wir, wie gut es uns tut, gemütlich zusammen zu sein. Das wünschen wir beim Nachkochen  unseren Gästen aus der Gemeinde.

Wir bewirten die Gemeinde zum Beispiel zum Luthermahl am Reformationstag, zum Gründonnerstag (Tischabendmahl) oder zum Erntedankfest.

Wenn Sie Interesse haben, bei uns mit zu kochen,

melden Sie sich gerne im Gemeindebüro oder bei
Monika Bochnia
E-Mail monikabochnia*gmx.de

Auf den Spuren von Paulus - eine kulinarische Reise durch die Bibel

Seit fünf Jahren treffen sich in der Bartholomäus Kirchengemeinde in unregelmäßigen Abständen Menschen zum "biblisch kochen". Diese Menschen sind interessiert, was die Bibel zum Thema Essen erzählt. Natürlich weiß man/frau, dass Kartoffeln zu dieser Zeit nicht auf dem Speiseplan standen. Aber die Wahl der Kräuter und die Zubereitungsarten der Speisen sind vielen neu. Das Team kauft vorher ein, dann bereiten wir die Speisen gemeinsam zu und genießen sie am Ende zusammen. Zum 23. April 2020 wollten wir eigentlich unsere Türen und besonders unsere Küche öffnen und zu einer gemeinsamen kulinarischen Reise durch die Bibel einladen.

Aufgrund der aktuellen Situation, müssen wir diesen Termin leider absagen. Ein neuer Termin wird baldmöglichst bekannt gegeben. Weitere Informationen erhalten Sie unter Tel.0521 942380

Monika Bochnia und Team

Liebe Gemeinde,

leider können auch wir, von Biblisch Kochen, wegen des Corona Virus, den Gründonnerstag nicht mit Ihnen feiern.
Deshalb machen wir Ihnen den Vorschlag, die Traditionellen Gerichte selber zu Hause zu Kochen.

Folgende biblische Rezepte haben wir für Sie ausgesucht:
1. Vorspeise: Kräutersalat
2. Aufstrich: Ur und gekauftes Fladenbrot
3.  Hauptspeise: Gerstensuppe

Dazu einen leckeren Wein

Decken Sie einen festlichen Tisch und so können wir ( in Gedanken ) das letzte Abendmahl von Jesus gemeinsam feiern.

Ihr Biblisch Kochen Team

Liebe Gemeinde,

nicht nur zum Reformationstag möchte wir sie mit guten Speisen begeistern, auch zum Pfingstfest geben wir gerne ein paar Rezepte weiter, die sie dann zuhause zubereiten können. Vielleicht mit Hilfe der ganzen Familie und so könnte es dann auch ein besonderes Festessen werden. Seien sie alle wohl behütet und bleiben sie gesund!
Ihr Team Biblisch Kochen

Rezept für das Pfingstmahl