Liebe Gemeinde,

unsere Gottesdienste finden statt.

In der Kirche besteht weiterhin Maskenpflicht.

Zum stillen Gebet ist die Kirche zusätzlich geöffnet:
Montag bis Freitag von  16:00 - 18:00 Uhr
und immer dann, wenn die Kirchentür offen steht.

Gelegentlich gibt es dann auch
biblische und musikalische Impulse.

Wir freuen uns, dass Michael Mäuer aus Minden Vertretungsdienste für Gottesdienste, Beerdigungen und sonstige Amtshandlungen im  Bielefelder Süden für einige Monate versehen wird. Er ist 71 Jahre alt, hat zwei erwachsene Söhne und wohnt mit seiner Frau in Minden.

Geboren ist er in Bielefeld und hat seine Prägung in der Altstädter Nicolaikirche erhalten. Nach der Schulzeit an der Stapenhorstschule ,der Bosse-Realschule und dann der Höheren Handelsschule schloss sich eine Banklehre bei der Dresdner Bank in Bielefeld an.  Von 1972 bis 1975 holte er sein altsprachliches Abitur am landeskirchlichen Jung-Stillig-Kolleg in Espelkamp nach, um dann Theologie, Geschichte und Pädagogik in Münster zu studieren. in der Wartezeit auf das Examen und Vikariat folgte ein Sportstudium an der Uni Bielefeld und Repetitorien an der  Kirchlichen Hochschule Bethel. Sein Vikariat absolvierte Michael Mäuer in Oberlübbe bei Minden, bis er dann 1988 Hilfsprediger in Babenhausen wurde. 1989 wurde er auf die Pfarrstelle in St. Simeonis in Minden gewählt. In den 27 Jahren bis zu seinem Ruhestand galt seine besondere Leidenschaft der Tansania-Partnerschaftsarbeit und dem Bereich "Kirche und Sport". Der begeisterte Sportler (früher Fußball bis Altherren, mehrere Marathonläufe) ist auch nach seinem Ruhestand aktiv geblieben: Sei es in der Seelsorge der EKD auf Zypern, sei es in der örtlichen OGS. Seit 2019 ist er im sog. "Gastdienst" tätig: Schloß Neuhaus und Ahlen sind seine Stationen und er freut sich, demnächst mit seiner Maschine dann über die A2 und A33 nach Ummeln und Brackwede zu rollen.

May 2022 Zurück zum aktuellen Monat Jul 2022
Datum Veranstaltungen im Juni 2022 Info
05.06. Pfingstsonntag - Stucke

06.06. Pfingstmontag - Stucke - Eiserne und Diamantene Konfirmation 2022

12.06. Trinitatis - Stucke

19.06. 1. So. nach Trinitatis - Wandersleb

26.06. 2. So. nach Trinitatis - Breitbarth

Wenn nicht anders angegeben, finden die Gottesdienste um 10:00 Uhr in der Bartholomäuskirche an der Hauptstraße statt.

In der Regel feiern wir Abendmahl jeweils am letzten Sonntag des Monats sowie zu den Feiertagen und Jubelkonfirmationen.

Wenn Sie Gottesdienste eines anderen als des laufenden Monats suchen, klicken Sie bitte auf die kleinen Pfeile links oder rechts.