"Reich Gottes"

Ausstellung unserer Konfis

ab 01. Juli 2018

Die Konfirmandinnen/ Konfirmanden, die im Mai 2019 konfirmiert werden, haben sich zusammen mit den Konfi -Teamern rund um Pfarrer Dr. Matthias Marks Gedanken zu dem Thema:  "Reich Gottes" gemacht.

Die Bilder dieser Ausstellung sind Streiflichter ihrer Auseinandersetzung mit der Frage, wie das "Reich Gottes", das Jesus Christus in die Welt gebracht hat, für sie selbst wahrnehmbar wird.

Sie haben gehört und erfahren, dass dieses Reich -nicht nur- jenseits dieser Welt liegt, sondern hier und heute schon mitten unter uns am Werk ist. Doch wie können wir Gottes Spuren sehen und lernen, im eigenen Leben, in den Familien, in der Schule, in der Freizeit, in der Gemeinde, in Brackwede und in der weiten Welt?

Mit ihren Bildern möchten die Konfirmandinnen und Konfirmanden Sie, die Betrachter/innen, einladen, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen und den Mut zu haben, Ihre Erfahrungen mit anderen zu teilen.

Das beeindruckende Ergebnis - 24 unterschiedlich gestaltete Bilder- hängt ab dem 1. Juli im Gemeindehaus.

Unsere "große" Ausstellung im Gemeindehaus macht eine kreative Pause

Ein Dank an alle Künstler/innen, die unsere Räume mit ihren Werken belebt und mit ihrer persönlichen Präsenz zu vielen gelungenen Veranstaltungen beigetragen haben.

Schön, dass viele Besucher/innen in den vergangenen fünfeinhalb Jahren die wechselnden Ausstellungen besucht haben. Die Gemeinde und viele Kunstinteressierte wurden in dieser Zeit zu neuen Eindrücken und zu anregenden Gesprächen über Kunst und Kirche eingeladen.

Wir sind zuversichtlich, dass es nach der Kunstpause, die  zunächst für ein Jahr geplant ist, mit neuer Energie weiter geht. Interessieren Sie sich für eine Mitarbeit im Team, das diese Ausstellungen plant, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder bei marie-luise(a)marufke.de

Zum Schluss sei an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön unserer Initiatorin und Kuratorin Frau Dr. Gisela Geisweid ausgesprochen. Das Gemeindeleben wurde durch sie auf eine bis dahin nicht da gewesene Weise angesprochen und inspiriert.

Als Künstlerin stellte sie die Kontakte zu hochangesehenen Aussteller/innen her und bewog sie ihre Bilder in unserem Gemeindehaus zu zeigen. Die Kulturaspekte, die mit jeder Ausstellung verbunden waren, boten die Chance mit den Künstler/innen ins Gespräch zu kommen, mehr von ihnen persönlich zu erfahren und bei gutem Wein und Musik harmonische Abende in unserem Gemeindehaus zu verleben. Wir freuen uns, dass sie nach ihrem Umzug glücklich angekommen ist und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute und weiter viel Freude mit und an der Kunst .

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Sonntag            10.00-12.00 Uhr