Monika Eckholt

um 11.30Uhr

nach dem Gottesdienst

im Rahmen des Kirchkaffees

Monika Eckholt und Gertraud Theermann, zwei befreundete Künstlerinnen werden am Sonntag, dem 19. Mai nach dem Gottesdienst ihre Ausstellung „FotoMalerei“ eröffnen.

Die erst Verbindung der beiden Frauen liegt schon fast 10 Jahre zurück und begann am Barvink Gymnasium- jetzt am Waldhof.
Frau Eckholt malt im Atelier von Andrea Köhn und war die erste Künstlerin, die bei ihr Kurse belegte. Frau Theermann, Fotografin und ehemalige Lehrerin aus Gütersloh, dürfte vielen durch die letzte Ausstellung „outside in“ Schaufensterwelten in unserem Gemeindehaus bekannt sein.
Die beiden Künstlerinnen  besuchten sich gegenseitig in ihren Ateliers und hielten seither Kontakt. Das inspirierte sie im vergangenen Jahr, ihre Kunstwerke miteinander in einen Dialog treten zu lassen. Zunächst durch die Fotografien angesprochen, nahm Frau Eckholt die Formen oder Farben in Ihren Bildern auf. Umgedreht sucht Frau Theermann die zu den Bildern passenden Motive auf ihren zahlreichen Reisen und im Alltag und bannt sie mit der Fotokamera. Die Ergebnisse dieser Zusammenarbeit präsentieren sie uns nun in einer neuen Ausstellung.

Am Mittwoch, dem 3. Juli2019 laden wir um 19.00 Uhr zu den Kulturaspekten ein.
Bei diesem gemütlichen Abend mit Programm gibt es die Gelegenheit mit den Künstlerinnen ins Gespräch zu kommen.

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Sonntag         10.00-12.00 Uhr
Montag          15.00-16.00 Uhr
Donnerstag    15.00-17.00 Uhr
und nach Vereinbarung über das Gemeindebüro 0521 942380 oder Marie-Luise Marufke 0521 410143.

Hier eine Übersicht der bisherigen Künstler/innen und deren Ausstellungen im Gemeindehaus

Neue Bilder

Angelika Hölscher

Zeitgenössische Kunst zur Bibel