Gemeindebüro - Sekretariat

Mo-Mi 11-13 Uhr

Auf dieser Seite weisen wir auf Neuigkeiten und Aktuelles hin

Benefiz Musiknacht zugunsten der  Orgelsanierung

Am Sonntag, 16.06.2024  von 17.00 bis  22.00 Uhr, in der Ev.-Luth. Bartholomäuskirche Brackwede im Rahmen des 3. Westfälischen Orgeltags

Programm:
17.00 Uhr – Chorkonzert „Mozart trifft Mendelssohn“

Charlotte Michels, Harfe – Rolf Westenfelder, Querflöte – Gesangssolisten, Genesisquartett und Kammerchor RONDO VOCALE.
Leitung: Rainer Timmermann

19.30 Uhr – Konzert für Blechbläser und Orgel

Mit Werken von J.S. Bach, G. Bunk, S. Karg-Elert u.a. Blechbläserensemble „Hermanns Blech“
(Detmold), Daniel Debrow, Orgel.
Leitung: Matthias Krüger

21.00 Uhr – Bielefelder Musikschülerinnen und Musikschüler musizieren zugunsten der  Orgelsanierung.   Mit Werken von J.S. Bach, L.v.  Beethoven, O. Daniel u.a. für Violinen, Klavier,
Cembalo und Orgel in wechselnder Besetzung.
Leitung: Daniel Debrow

In den Pausen bieten wir Ihnen einen kleinen Imbiss und Getränke an.

Über eine Spende für unsere Orgel freuen wir uns.

Sie haben an dem Abend auch die Gelegenheit, sich einen Kaffeebecher, eine Stoftaschen oder eine Mousepad mit einem  Orgelmotiven zu kaufen.

Es sind noch weitere Aktionen zugunsten unserer Orgel vorgesehen, die wir noch ankündigen werden.

Spendenaufruf zur Instandsetzung unserer Rowan - West- Orgel

Liebe Gemeindeglieder, liebe Freunde der Orgelmusik,

unsere Rowan-West-Orgel, das Herzstück unserer Kirche, benötigt dringend Ihre Hilfe. Seit ihrer Errichtung 1994 hat sie zahlreiche Besucher mit ihrem wundervollen Klang beeindruckt. Doch schwere Mängel erfordern eine Instandsetzung. Besonders die Metallpfeifen sind betroffen. Die vorrausichtlichen Sanierungskosten belaufen sich auf 170 000€, ein Teil der Kosten müssen wir über Spenden abdecken.

Wenn Sie uns mit einer Spende unterstüzen möchten, nutzen Sie bitte folgenden Kontoverbindung

> Konto: Volksbank Brackwede, DE14 4786 0125 3513 4981 01

Verwendungszweck: Orgelsanierung - 020003

Bis 100€ gilt ihr Kontoauszug als Spendenbescheinigung, darüber hinaus können Spendenbescheinigungen im Gemeindebüro angefordert werden.

Ganz herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Das Presbyterium und die Kantorei

Aus dem Presbyterium nach langjähriger Tätigkeit  ausgeschieden sind:
von links - Marie-Luise Marufke, Klaus Pieper, Iris Eckert und Petra Seifert. Auf dem Bild sind ebenfalls zu sehen ganz links Pfarrer Michael Mäuer und rechts Pfarrer Ingo Stucke.

Das neue Presbyterium:

von links - Monika Bochnia, Cornelia Kurosch, Angelika Ammann, Ilonka Schuster, Dirk Hanneforth, Manuela Schiesler,
Elke Stricker und Amanda Moewert. Auf dem Bild sind ebenfalls zu sehen ganz links Pfarrer Michael Mäuer und in der Mitte Pfarrer Ingo Stucke

Offene Kirche  - Verstärkung gesucht!

In unserer hektischen Zeit brauchen Menschen Orte der Stille, Konzentration und der Ruhe. Darum ist unsere Kirche auch wochentags von 16.00 bis 18.00 geöffnet. Auch bei Festveranstaltungen in Brackwede z.B. dem Schweinmarkt oder den Glückstalertagen lassen wir die Kirchentüre offen. Ein Team von Ehrenamtlichen begleitet diese Zeiten in der Kirche. Die Besucherzahl ist sehr unterschiedlich. Es kommen einzelne Besucher, die eine Kerze anzünden oder beten. Es kommen Menschen, die Fragen zur Kirche oder anderen Gesprächsbedarf haben. Oder sie genießen einfach einen Augenblick der Stille. Auf jeden Fall sind es abwechslungsreiche Stunden und das Angebot wird gerne angenommen. Könnten sie sich vorstellen unser Team zu verstärken? Je nach persönlicher Zeit und Absprache handelt es sich um 1-2 Nachmittage im Monat.
Wenn sie Interesse haben rufen sie gerne an.
Ansprechpartnerin ist  Petra Seifert, Tel.: 0521-411355

Der neue Gemeindebrief Ausgabe 82 ist da

Ausgabe 82 finden Sie hier.

Für Gottesdienste und Kirchenmusikalische Veranstaltungen gibt es separate Pläne, die Sie einfach über die nachfolgenden Links erreichen.