Auf dieser Seite weisen wir auf Neuigkeiten und Aktuelles in unserer Gemeinde hin.

Safe the Date 13. Mai 2023

Liebe Ehrenamtliche,

ihr Engagement für unsere Gemeindeglieder verdient unseren Respekt und unsere höchste Anerkennung. Durch Menschen wie Sie wird unsere Gesellschaft lebendiger und wärmer. Als Dankeschön für Ihre Arbeit haben wir in diesem Jahr etwas Besondres geplant. Alle Ehrenamtlichen sind herzlich eingeladen zur Landesgartenschau von Nordrhein-Westfalen in Höxter. Sie erwartet nicht nur die Gartenkunst, historischen Bauten und Erholungsraum. Der genaue Ablaufplan folgt noch. Hier schon mal der Link: https://www.landesgartenschau-hoexter.de/

Geplant ist die Fahrt für den 13. Mai 2023. Abfahrt mit dem Bus ist um 10:00. Für die Organisation und Vorbereitung melden Sie sich bitte per Mail oder Telefon bei unserer Gemeindesekretärin Frau Klara Markin an.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Winterkirche  -  Energiesparen  - Temperaturen in der Kirche runterfahren

Von Neujahr 2023 bis zum Ostersonntag wird die Bartholomäus-Kirche geschlossen sein. Die Gottesdienst finden dann im Gemeindehaus statt.
Am 26. Februar 2023   lädt die Evangelische Johannes-Kirchengemeinde Quelle-Brock um 18.00 Uhr zum Zentralen Gottesdiesnt ein.

Am 19. März 2023  lädt die Ev. Kirchengemeinde Ummeln um 18.00 Uhr zu Abendsegen ein.

Die aktuelle Ausstellung im Gemeindehaus. Mehr Informationen hier

„Geordnetes Chaos“ Bilder von Rosemarie Zindel

Ankündigung  der neuen Ausstellung

Vernissage am 12. März 2023 | 11:15 Uhr nach dem Gottesdienst.
Bilder des Pfarrers und Psychotherapeut Kurt Lückel † 2018.

Mehr Informationen hier.

Für Gottesdienste und Kirchenmusikalische Veranstaltungen gibt es separate Pläne, die Sie einfach über die nachfolgenden Links erreichen.