Die anstehenden Konzert der Chorschule finden Sie auf der Seite Chorschulkonzerte oder Sie klicken hier.

28. Oktober 2022 Maxi Blasius spielt "Hamlet" am Freitag, um 18.00 Uhr im Bartholomäus-Gemeindehaus, Kirchweg 10 (hinter der Brackweder Kirche). Eintritt frei

Nach erfolgreichen Aufführungen des Ein-Personen-Stücks im Bielefelder Movement-Theater und in der "Nummer zum Platz", nun auch in Brackwede:
Hamlet ist tot. Das Drama ist zu Ende. Doch Horatio ist zurück geblieben. Hamlets alter Freund findet keine Ruhe. Von Hamlet beauftragt, seine Geschichte zu erzählen, dreht er nachts rastlos Runde um Runde. Die Toten steigen aus ihren Gräbern und lassen ihn alles wieder und wieder durchleben.
Doch Hamlet ist kein Held. Hamlets Morde sind keine notwendigen Opfer am Dienste einer höheren Gerechtigkeit. Horatio sieht nur Kontingenz: Zufälle, missglückte Listen und sinnloses Schlachten. Horatio trägt die Verantwortung, er muss von den Ereignissen – der exzessiven Gewalt – berichten. Er muss erzählen, Zeugnis ablegen. Er darf die Opfer nicht vergessen, muss sich erinnern. Horatios Medium ist die Sprache. Er muss erzählen um das Trauma zu überwinden. Dazu braucht er das Publikum. Erzählen erfordert gehört zu werden.

Die Frauenenhilfe trifft sich 14-tägig im Gemeindehaus. Schauen Sie gern einmal vorbei, Sie sind herzlich  eingeladen. Die Termine und Themen der  Treffen finden Sie hier.

Die aktuellen Konzert in der Bartolomäuskirche finden Sie auf der Seite Kirchmusik oder Sie klicken hier.

Kultur & Co – ein neuer Treff für Kulturinteressierte, ehemals Kulturkreis

Das kulturelle Angebot in Ostwestfalen-Lippen ist so facettenreich, so dass es für jede/n Kulturinteressierten etwas bietet. Am meisten Freude macht Kultur  in Gesellschaft. Aber wo findet man Gleichgesinnte?  Das ist gar nicht so leicht. Deshalb hat es sich der neue Treff „Kultur & Co“ zur Aufgabe gemacht, kulturinteressierte Menschen miteinander bekannt zu machen und gemeinsam Unternehmungen zu planen. Mehr Informationen und Termine hier.

Gemeindefeste
 Auf der Seite finden Sie ein paar Eindrücke von den Gemeindefesten auf dem Kirchplatz.

K   Template by beesign wien