Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.

2. Timotheus 1,17

Gemeinsam in der Bartholomäus-Kirche Gottesdienste zu feiern ist uns sehr wichtig.

Dabei achten wir allerdings sorgfältig darauf, dass wir weder unsere eigene Gesundheit noch die unserer Mitmenschen unverantwortlich aufs Spiel setzen.

Deshalb hat das Presbyterium zuletzt wieder am 24.03.2021, die Kirchentüren möglichst oft aufzumachen, aber nicht zu den üblichen Gottesdiensten einzuladen.

Zum stillen Gebet ist die Kirche geöffnet
von montags bis freitags von 16:00 - 18:00 Uhr,
zu den üblichen Gottesdienstzeiten
und immer dann, wenn die Kirchentür offen steht.

Feiern Sie darüber hinaus zuhause im kleinen Kreis Ihren Gottesdienst!

Anregungen dazu finden Sie im Gemeindebrief, auf unserer Homepage und ausgedruckt in der Kirche.

Daneben gibt es viele gute Alternativen.

Hier unsere Empfehlungen für den nächsten Sonn- oder Feiertag.

Wir verweisen auch  auf die Möglichkeit von Radio- und Fernsehgottesdiensten, ja es gibt sogar ein neues interessantes Angebot der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD):

Kirche von Zuhause.

Dort gibt es Hinweise auf jeweils aktuelle Gottesdienst-Übertragungen, außedem Antworten auf viele verschiedene Fragen und Links zu verschiedenen anderen guten Seiten im Internet. Nur der persönlichen Kontakt wie in der Gemeinde vor Ort fehlt dort natürlich.

Eine Anleitung zur häuslichen Andacht finden Sie im Ev. Gesangbuch.

Die Vermeidung sozialer Kontakte ist zurzeit ein Akt praktischer Nächstenliebe und der Selbstsorge.

Des Weiteren empfehlen wir alle Infizierten und Erkrankten, alle, die im Gesundheitswesen tätig sind und alle politisch Verantwortlichen Ihrer besonderen Fürbitte an.

Aktuelle Informationen werden wir möglichst frühzeitig hier auf unserer Homepage veröffentlichen.

Für dringende seelsorgerliche Anliegen wenden Sie sich bitte an

Pfr. Ulrich Meyer-Gieselmann, Tel. 0521 - 4329537 oder

Pfr. Ingo Stucke , Tel. 0521 - 32980186..

In unserem Gemeindebüro ist weiter jemand zu den üblichen Zeiten erreichbar, Tel. 0521 – 94238-0.