Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.

2. Timotheus 1,17

Allmählich beginnen wir auch in Brackwede wieder mit öffentlichen Gottesdiensten

-allerdings nur mit begrenzter Teilnehmenden-Zahl und unten strengen Abstands- und Hygiene-Regeln.

Die Gottesdienste beginnen um 10.00 Uhr. Es empfiehlt sich aber deutlich früher in die Bartholomäus-Kirche kommen. Es braucht etwas Zeit, bis man in die Anwesenheitslisten eingetragen und einem ein Platz zugewiesen wurde. Das aktuelle Schutzkonzept können Sie hier einsehen. Wenn möglich können Sie die Grundgedanken der Predigten hier nachlesen.

Daneben gibt es viele gute Alternativen.

Hier unsere Empfehlungen für den nächsten Sonn- oder Feiertag.

Wir verweisen auch  auf die Möglichkeit von Radio- und Fernsehgottesdiensten, ja es gibt sogar ein neues interessantes Angebot der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD):

Kirche von Zuhause.

Dort gibt es Hinweise auf jeweils aktuelle Gottesdienst-Übertragungen, außedem Antworten auf viele verschiedene Fragen und Links zu verschiedenen anderen guten Seiten im Internet. Nur der persönlichen Kontakt wie in der Gemeinde vor Ort fehlt dort natürlich.

Hilfen und Anregungen aus unserer Gemeinde finden Sie an dieser Stelle

Sogar "Unsere Kirche - die Zeitung mit der guten Nachricht" kann man zurzeit kostenlos hier lesen.

Eine Anleitung zur häuslichen Andacht finden Sie im Ev. Gesangbuch.

Die Vermeidung sozialer Kontakte ist zurzeit ein Akt praktischer Nächstenliebe und der Selbstsorge.

Des Weiteren empfehlen wir alle Infizierten und Erkrankten, alle, die im Gesundheitswesen tätig sind und alle politisch Verantwortlichen Ihrer besonderen Fürbitte an.

Aktuelle Informationen werden wir möglichst frühzeitig hier auf unserer Homepage veröffentlichen.

Für dringende seelsorgerliche Anliegen wenden Sie sich bitte an

Pfr. Ulrich Meyer-Gieselmann, Tel. 0521 - 4329537 oder

Pfr. Ingo Stucke , Tel. 0521 - 32980186..

In unserem Gemeindebüro ist weiter jemand zu den üblichen Zeiten erreichbar, Tel. 0521 – 94238-0.