Liebe Gemeindemitglieder!

„Bleiben Sie gesund“, wie oft habe ich in den letzten Tagen schon diesen Gruss zum Abschied gehört: von der Kassiererin, von Patienten, von der Postbotin, von der Labormitarbeiterin.Und er kam von Herzen, keine Floskel. So nehmen wir in dieser Ausnahmezeit Anteil aneinander. Wir rücken in der der Not zusammen, obwohl wir Abstand halten müssen.

Wie gut, dass es das Internet gibt. So können wir über dieses Medium in Kontakt bleiben, so finden wir einen Weg der Kommunikation, etwas gemeinsam zu unternehmen.

Um 19.30 Uhr läuten jetzt abends die Glocken der beiden christlichen Kirchen in Brackwede und laden zu einem gemeinsamen Innehalten und Gebete ein. Wir sind durch die „Lüfte“ verbunden und versuchen so die Gemeinschaft herzustellen. Ich bin frohen Mutes, dass es uns gelingt.

Wir können noch mehr tun:
- Wir können uns zu einem gemeinsamen Gottesdienst am Fernseher versammeln, (Legen Sie ruhig ihre Sonntagskleider an und geben dem Tag eine besondere Bedeutung, die Woche ist langweilig genug ohne Außenkontakte.)
- Verabreden Sie sich zu einem „Telefonkränzchen“.
- Senden Sie ihren Enkeln, Kindern und Freunden einen Tagebuchausschnitt von ihrem Tag.
- Sie können den Enkeln auch eine Geschichte am Telefon vorlesen (klappt gut und entlastet die Eltern)

Es gibt viel mehr was wir noch gemeinsam tun können, schicken Sie uns Ihre Ideen. Die Adresse finden Sie hier.

Ideen, die auch für andere interessant und hilfreich sind, wollen wir gerne auf dieser Seite veröffentlichen. Ebenso versuchen wir Sie so bald wie möglich über Aktuelles in unserer Gemeinde zu informieren.

Seien Sie alle herzlich gegrüsst vom Redaktionskreis des Gemeindebriefes

und bleiben Sie gesund!